Index du Forum


Le forum fait par des passionné(e)s de guppy pour des passionné(e)s de guppy et d'aquariophilie en général.

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Réagencement bac 54L. Vos avis ?
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum ->
Équipement d'un bac (Présentation obligatoire)
-> Plantes, algues & substrats
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
lmartin07
I Ecaille
I Ecaille

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 31
Localisation: Rhône
Féminin Bélier (21mar-19avr) 羊 Chèvre

MessagePosté le: Sam 19 Mar 2016 - 22:28    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Bonjour,
J'ai besoin de votre avis concernant l'agencement des plantes dans mon bac de 54L.



De gauche à droite :
Devant la filtration, de la Limnophila heterophiila. Elle pousse à gogo, donc je ne me fais pas de souci, on ne verra plus la filtration sous peu. Devant, de la mousse de Java qui entoure des tubes (cachettes crevettes).
J'ai divisé un plant de Microsorum pteropus en 3 et je les ai placés à 3 endroits différents.
Au fond, derrière le bateau, de la Vallisneria asiatica. Il y a un autre petit pied qu'on voit mal sur la photo, sur la droite, derrière la cryptocoryne.
Au milieu au 1er plan, je ne sais pas ce que c'est, on dirait un genre de cryptocoryne.
Et complètement à droite, de la Cryptocoryne lucens.

Pourriez-vous me dire ce que vous pensez de l'agencement ? Faut-il rajouter d'autres plantes ? je peux peut-être avoir bientôt de l'anubia nana mais je ne saurai pas trop où la placer.
Ne me dites pas que le bateau fait kitch ou que c'est du plastique, j'en suis consciente mais on essaie de contenter toute la famille.

Merci pour votre aide.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 19 Mar 2016 - 22:28    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Geogeo83
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2009
Messages: 19 396
Localisation: Toulon
Masculin Vierge (24aoû-22sep) 馬 Cheval

MessagePosté le: Dim 20 Mar 2016 - 02:30    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Plus de plantes, plus de plantes, plus de plantes
Le bateau ça fait kitch de chez kitch (tu n'as qu'à changer de famille )
L'anubia ne se plante pas
_________________


Revenir en haut
Matt83
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Jan 2012
Messages: 1 407
Localisation: Toulon
Masculin

MessagePosté le: Dim 20 Mar 2016 - 13:13    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

a voire dans quelques mois
_________________
Toujours présent pour aider... dans la limite du possible


Revenir en haut
lmartin07
I Ecaille
I Ecaille

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 31
Localisation: Rhône
Féminin Bélier (21mar-19avr) 羊 Chèvre

MessagePosté le: Mar 22 Mar 2016 - 15:30    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Merci pour vos avis.
Quelle plante rajouter sachant que j'ai un 54L éclairer par 1 lampe 11W et que je ne veux pas investir dans un système CO2.


Revenir en haut
Lilouette
III Ecailles
III Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2016
Messages: 393
Localisation: Eure-et-Loir
Féminin Vierge (24aoû-22sep) 猴 Singe

MessagePosté le: Mar 22 Mar 2016 - 15:39    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Elodée, hygrophila... (apprête-toi à élaguer !)

Revenir en haut
Matt83
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Jan 2012
Messages: 1 407
Localisation: Toulon
Masculin

MessagePosté le: Mar 22 Mar 2016 - 16:10    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

anubia, cryptocoryne mousse ...  tu as aussi les hygrophile et valisneria (petite espèce) qui sont pas très exigente
_________________
Toujours présent pour aider... dans la limite du possible


Revenir en haut
lmartin07
I Ecaille
I Ecaille

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 31
Localisation: Rhône
Féminin Bélier (21mar-19avr) 羊 Chèvre

MessagePosté le: Mer 23 Mar 2016 - 14:31    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Merci. Donc je pourrais rajouter Hygrophila que j'aime bien et Elodée. Je voulais rajouter de la Riccia flutans mais elle nécessite du CO2 donc j'ai abandonné l'idée.

Revenir en haut
kallysto
V Ecailles
V Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2015
Messages: 1 702
Localisation: Lyon et Pays de Gex
Féminin Capricorne (22déc-19jan)

MessagePosté le: Mer 23 Mar 2016 - 14:36    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Le CO2 est naturellement produit par les poissons..... (et puis du CO2 pour une plante flottante ?)

Ne pas oublier que les premiers à te dire que les plantes ont besoin d'engrais, de sol nutritif et de CO2 sont Dennerle, Juwel, JBL..... qui vendent ces systèmes et produits.

Après je dis ça je dis rien.... Tu fais comme tu veux.
_________________
709L - En cours de cyclage
Bassin de balcon 270 L - 1 poisson rouge commun, 3 jeunes shubukin, 11 voiles de chines
200 L - Attente emplacement définitif
100 L - 10 microrasbora galaxie, 3 alevins galaxie, red cherry
54 L - Platy en attente 200L
15 L - pousse plantes


Revenir en haut
lmartin07
I Ecaille
I Ecaille

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 31
Localisation: Rhône
Féminin Bélier (21mar-19avr) 羊 Chèvre

MessagePosté le: Mer 23 Mar 2016 - 14:41    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Je n'ai pas de sol nutritif. Pour l'hygrophila c'est mort...

Revenir en haut
Matt83
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Jan 2012
Messages: 1 407
Localisation: Toulon
Masculin

MessagePosté le: Mer 23 Mar 2016 - 14:44    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

si ton sol est mature, t'inquiete pas pour elle. si il ne l'ai pas elle ne sera pas aussi foisonnante.

mon frangin l'a maintenu émergée sans aucune racine ds le sol pendant plusieurs mois
_________________
Toujours présent pour aider... dans la limite du possible


Revenir en haut
kallysto
V Ecailles
V Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2015
Messages: 1 702
Localisation: Lyon et Pays de Gex
Féminin Capricorne (22déc-19jan)

MessagePosté le: Mer 23 Mar 2016 - 14:44    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Heu...

j'ai réussi (et je réussi toujours d'ailleurs) à faire pousser de l'hygrophilia polysperma rouge dans le Biorb life de 10L de ma mère.... Pas de sol nutritif, que du quartz au fond et ça pousse... donc dans un aqua normal je vois pas où est le problème pour que ça pousse.

De plus ton sol se chargera en nutriment seul avec les poissons....
_________________
709L - En cours de cyclage
Bassin de balcon 270 L - 1 poisson rouge commun, 3 jeunes shubukin, 11 voiles de chines
200 L - Attente emplacement définitif
100 L - 10 microrasbora galaxie, 3 alevins galaxie, red cherry
54 L - Platy en attente 200L
15 L - pousse plantes


Revenir en haut
lmartin07
I Ecaille
I Ecaille

Hors ligne

Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 31
Localisation: Rhône
Féminin Bélier (21mar-19avr) 羊 Chèvre

MessagePosté le: Mer 23 Mar 2016 - 14:54    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Ok, merci pour vos retour !
Et pour la Ludiwigia repense, vous en pensez quoi ?


Revenir en haut
Lilouette
III Ecailles
III Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2016
Messages: 393
Localisation: Eure-et-Loir
Féminin Vierge (24aoû-22sep) 猴 Singe

MessagePosté le: Mer 23 Mar 2016 - 16:04    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Perso, je n'ai jamais réussi à la maintenir. Mais ça ne coute pas grand-chose d'essayer !

Revenir en haut
Geogeo83
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2009
Messages: 19 396
Localisation: Toulon
Masculin Vierge (24aoû-22sep) 馬 Cheval

MessagePosté le: Mer 23 Mar 2016 - 17:39    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Plante rouge = pas évidant 
_________________


Revenir en haut
kallysto
V Ecailles
V Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2015
Messages: 1 702
Localisation: Lyon et Pays de Gex
Féminin Capricorne (22déc-19jan)

MessagePosté le: Jeu 24 Mar 2016 - 00:21    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ? Répondre en citant

Elle peut pousser dans des conditinos non optimum mais elle ne sera pas rouge.

Par ccontre elle est assez grande donc peut-être pas le must pour un petit aqua.
_________________
709L - En cours de cyclage
Bassin de balcon 270 L - 1 poisson rouge commun, 3 jeunes shubukin, 11 voiles de chines
200 L - Attente emplacement définitif
100 L - 10 microrasbora galaxie, 3 alevins galaxie, red cherry
54 L - Platy en attente 200L
15 L - pousse plantes


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 07:45    Sujet du message: Réagencement bac 54L. Vos avis ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum ->
Équipement d'un bac (Présentation obligatoire)
-> Plantes, algues & substrats
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Xooit.com :: Top Forums

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com