Index du Forum


Le forum fait par des passionné(e)s de guppy pour des passionné(e)s de guppy et d'aquariophilie en général.

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

avis sur éclairage de mon aquarium

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum ->
Équipement d'un bac (Présentation obligatoire)
-> Eclairage
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
aqua-laure54
III Ecailles
III Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 221
Localisation: Nancy
Féminin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Dim 30 Mar 2014 - 14:44    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant


j'ai un aquarium 100L d'occasion en forme de demi lune.Mon éclairage est très faible car je n'ai la place que pour 1 seul tube.
N'y connaissant pas grand chose au départ,j'ai mis 1 tube fluorescent Aqua-glo T8 de 20w.J'ai fais ensuite un bricolage maison avec une couverture de survie pour faire un réflecteur,ce qui m'a donné un " léger mieux" .
J'ai des plantes à " pousse lente" qui n'ont pas besoin de beaucoup de lumière.
Ma question est,puis je trouver mieux que ce modèle de tube? Si oui lequel?  (sachant que je n'ai qu'une seule place)


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 30 Mar 2014 - 14:44    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Geogeo83
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2009
Messages: 19 642
Localisation: Toulon
Masculin Vierge (24aoû-22sep) 馬 Cheval

MessagePosté le: Dim 30 Mar 2014 - 17:23    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant

La puissance d'un tube est fonction de sa longueur donc difficile d'améliorer l'éclairage sans mettre un 2em tube , sinon, il te reste les leds mais là, je suis loin d'être spécialiste 8-)  
_________________


Revenir en haut
aqua-laure54
III Ecailles
III Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 221
Localisation: Nancy
Féminin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Dim 30 Mar 2014 - 17:26    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant

donc t4 ou t8 ou encore t5 c'est la même chose?

Revenir en haut
Geogeo83
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2009
Messages: 19 642
Localisation: Toulon
Masculin Vierge (24aoû-22sep) 馬 Cheval

MessagePosté le: Dim 30 Mar 2014 - 17:35    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant

tu peux toujours regarder leurs puissances et leurs luminosités mais bon cela ne va pas être faramineux 
_________________


Revenir en haut
biotop
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Aoû 2013
Messages: 2 527
Localisation: Lambersart 59
Masculin Gémeaux (21mai-20juin)
N°AFV: 15/622

MessagePosté le: Lun 31 Mar 2014 - 20:22    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant

aqua-laure54 a écrit:
donc t4 ou t8 ou encore t5 c'est la même chose?





 non ! c'est le diamètre du tube qui change le T8 et plus gros qu'un T5 ! pour le T4 je ne sais pas si on l'utilise en aquariophilie  :roll:
Apres quelles sont les dimensions du bac ?  
_________________
Booster le forum !!!
http://www.boosterforum.com/vote-378686-226774.html?adresse=guppyworld.xooi…


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
aqua-laure54
III Ecailles
III Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 221
Localisation: Nancy
Féminin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mar 1 Avr 2014 - 10:41    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant

merci pour ta réponse.




Revenir en haut
biotop
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Aoû 2013
Messages: 2 527
Localisation: Lambersart 59
Masculin Gémeaux (21mai-20juin)
N°AFV: 15/622

MessagePosté le: Mar 1 Avr 2014 - 23:00    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant

:Hein:  
tu peux faire un bricolage avec 2 tubes T8 de 25watts en 75cm 
ou 2 tubes T5 de 24watts en 55cm
A toi de voir  :enaccord:
_________________
Booster le forum !!!
http://www.boosterforum.com/vote-378686-226774.html?adresse=guppyworld.xooi…


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
aqua-laure54
III Ecailles
III Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 221
Localisation: Nancy
Féminin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mer 2 Avr 2014 - 11:27    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant

Je ne suis pas bricoleuse pour 2 sous  du coup j'ai bien fais de prendre un t8.
Vu la forme de mon couvercle j'ai peu de place.
Merci 


Revenir en haut
aqua-laure54
III Ecailles
III Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 221
Localisation: Nancy
Féminin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Dim 6 Avr 2014 - 14:08    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant

j'ai trouvé ça sur internet,pas de bricolage a faire,puis je le rajouter a mon aquarium? (en plus de mon T8 de 20w)





c'est une lumière :16 LED 1,6vw Bar lumières multicouleurs aquarium lampe aquarium submersible 35cm  :Hein:


Revenir en haut
Geogeo83
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2009
Messages: 19 642
Localisation: Toulon
Masculin Vierge (24aoû-22sep) 馬 Cheval

MessagePosté le: Dim 6 Avr 2014 - 14:50    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant

Faut éviter les lumières multicolore à moins qu'il y ai une position "blanc"   
_________________


Revenir en haut
aqua-laure54
III Ecailles
III Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 221
Localisation: Nancy
Féminin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Dim 6 Avr 2014 - 15:05    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant

ok merci,j'en ai trouvé des blanches aussi (prise anglaise donc adaptateur) 

Revenir en haut
ricounetnice
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 13 Avr 2014 - 19:17    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant

moi j'ai ce genre de led dans mon 30L à crevette yellow.
les plantes crèvent.
je ne sais pas quel éclairage mettre....


Revenir en haut
aqua-laure54
III Ecailles
III Ecailles

Hors ligne

Inscrit le: 27 Mar 2014
Messages: 221
Localisation: Nancy
Féminin Lion (24juil-23aoû)

MessagePosté le: Mar 15 Avr 2014 - 22:52    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium Répondre en citant





 Ricounetnice, pour mon 10l j'ai ce genre de lampe (nanolife) ,ça existe en 9w,11w,plus je ne crois pas...c'est  pas trop mal mais pour un 30l ça fait juste .






Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:25    Sujet du message: avis sur éclairage de mon aquarium

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum ->
Équipement d'un bac (Présentation obligatoire)
-> Eclairage
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Xooit.com :: Top Forums

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com